Cianjur – Anggota DPRD kota Bekasi Fraksi Demokrat Sodikin.SH Memberikan bantuan korban bencana alam gempa bumi yang mengguncang Kabupaten Cianjur Jawa Barat, yang berkekuatan magnitudo 5,6 pada Hari Senin 21 November 2022 pukul 13.21 WIB, lalu.
Sodikin mengatakan,”saya anggota DPRD kota Bekasi Fraksi Partai Demokrat datang ke Cianjur membawa sedikit bantuan tentunya Untuk meringankan saudara kita yang terkena musibah mudah-mudahan bermanfaat.
Kami dari Fraksi partai Demokrat sangat prihatin melihat kondisi rumah warga yang roboh,dan kami berharap pemerintah baik itu daerah maupun pusat untuk segera membantu warga yang saat ini sangat membutuhkan tempat tinggal dan warga di Cianjur ini bisa beraktivitas kembali seperti semula.ujar Sodikin Minggu (27/11/2022) di desa Ciherang kecamatan Pacet.
“mudah-mudahan bencana ini sudah tidak ada lagi dan pemerintah baik pemerintah daerah maupun pusat bisa segera memperbaiki bangunan-bangunan yang rusak sehingga masyarakat di Cianjur ini bisa beraktivitas kembali seperti semula ucap H Sodikin
Sodikin berharap,’ semoga warga Cianjur dan sekitarnya yang terkena dampak gempa bumi diberi ketabahan dan tetap optimis menatap masa depan, kita akan terus kuatkan semangat kolaborasi dengan semua elemen untuk membantu, jangan merasa sendirian, insya Allah kami akan berjuang bersama membantu sekuat tenaga,” tegasnya
Ditempat yang sama ketua RT 01 RW 06 Ujang menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan kepada warga di posko pengungsian yang memang sangat kami butuhkan.ucap Ujang.
Semoga bantuan yang diberikan bermamfaat bagi kami,dan yang telah memberikan bapak Sodikin dari partai Demokrat dimudahkan segala rejekinya dan dilancarkan perjalanan pulang ke kota Bekasi,tegas Ujang.(yans)